Main Article Content

Abstract

Tujuan dariippenelitian ini yaituiuuntuk mengetahuiippengaruh variabel profitabilitas,ikkepemilikan manajerial, kepemilikanniinstitusional, komite audit, dankkomisaris independentterhadap nilaipperusahaan padaiperusahaan manufaktur sub sektorrmakanan dan minumanyyang terdaftar diBBursa Efek Indonesia periodeee2018-2020. DesainNpenelitian ini termasukDdalam penelitianKkuantitatif kausal. Populasiippenelitian ini yaitu perusahaan manufaktur subbsektor makananndan minumannyang terdaftar di BursaIEfek Indonesiaaperiode 2018-2020. Pemilihanssampel melalui metodeepurposive sampling. Terdapat 17 perusahaanyyang memenuhikkriteria sebagaissampel penelitianssehingga dataappenelitian berjumlah 51. Teknikkanalisis yang digunakannadalah statistikddeskriptif, uji asumsikklasik, dan ujihhipotesis. Hasillppenelitian inimmenunjukkan bahwa: (1) Profitabilitassberpengaruh terhadap NilaipPerusahaan, (2) KepemilikannManajerial tidakkberpengaruh terhadap NilaiipPerusahaan, (3) KepemilikannIInstitusional berpengaruh terhadap NilaiipPerusahaan, (4) KomiteAAudit tidak berpengaruh terhadap NilaiiPPerusahaan, (5) KomisarissIIndependen berpengaruhHterhadap Nilai Perusahaan.

Keywords

Profitabilitas Kepemilikan Manajerial Kepemilikan Institusional Komite Audit Komisaris Independen

Article Details